您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019安顺事业单位考试题库:行政职业能力测验(2019.6.28)

2019-06-28 16:12:59| 安顺中公教育 点击量:

1.一条隧道,甲用20天的时间可以挖完,乙用10天的时间可以挖完,现在按照甲挖一天,乙再替甲挖一天,然后甲再接替乙挖一天……如此循环,挖完整个隧道需要多少天?

A.14 B.16 C.15 D.13

2.某项工作,甲单独做要18小时完成,乙单独做要24小时完成,丙单独做要30小时才能完成。现按乙、甲、丙的顺序轮班做,每人工作一小时后换班,问当该项工作完成时,甲共做了多长时间?

A.7小时44分 B.7小时48分

C.8小时 D.9小时10分

3.完成一项工程,有甲、乙、丙三个工程队可以选择。如果甲、乙两队联合施工,12天可以完工。如果甲、丙两队联合施工10天,剩下的工程乙队9天刚好做完。如果乙、丙两队联合施工15天,剩下的工程丙队10天刚好做完。问若丙先工作25天,剩下的工作甲、乙联合施工,几天可以做完?

A.2 B.3 C.4 D.6

4.一批出口订单,甲单独做需要30天,乙单独做需要20天。如果按甲做1天,乙做2天,甲做2天,乙做1天;甲做1天,乙做2天,甲做2天,乙做1天……的顺序交替工作。那么,做完这批出口订单甲一共做了多少天?

A.10天 B.12天 C.14天 D.15天

 

题目答案与解析

1.【答案】A。中公解析:根据“甲用20天的时间可以挖完,乙用10天的时间可以挖完”可以设工作量为特值,设为20。求出甲的工作效率为1,乙的工作效率为2;一个循环周期工作时间为2天以及工作量为3。20÷3=6……2,完整周期为6,剩余两个工作量先由甲做一天,还剩1个工作量给乙做,需要的时间为1÷2=0.5天,完工需要的总时间为6×2+1+0.5=13.5天。选A。

2.【答案】B。中公解析:设为工作量,360,甲的工作效率为20,乙的工作效率为15,丙的工作效率为12;一个循环周期工作时间为3天以及工作量为20+15+12=47。360÷47=7……31,还余31的工作量,需要乙再做1个小时,剩余31-15=16,甲再做16÷20小时=48分钟,故甲一共做了7小时48分钟,选择B。

3.【答案】D。中公解析:设总工作量为1,则(甲+乙)×12=1,(甲+丙)×10+9×乙=1,(乙+丙)×15+10×丙=1,解得:甲=,乙=,丙=。丙先工作25天,完成了,还剩。甲、乙联合施工完成全部工程需要12天,完成一半工程需要6天。

4.【答案】B。中公解析:设工作量为60,则甲工作效率为2,乙工作效率为3。一个循环周期为“甲做1天,乙做2天,甲做2天,乙做1天”,一个周期工作量为2×1+3×2+2×2+3×1=15,循环周期为60÷15=4。每个周期甲做3天,则甲一共需要3×4=12天。选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:安顺中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-33355808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

申城棋牌 大满贯app 齐发国际老虎机 闲来棋牌 城固县| 鄄城县| 漯河市| 本溪市| 南江县| 长子县| 郧西县| 濮阳县| 乐平市| 永济市| 牙克石市| 嘉峪关市| 临沭县| 太谷县| 扶余县| 平舆县| 桐城市| 紫云| 莒南县| 鄂托克旗| 荃湾区| 江川县| 张掖市| 临湘市| 盘锦市| 白银市| 樟树市| 乌苏市| 长沙市| 延川县| 延寿县| 余庆县| 中卫市| 黄浦区| 三穗县| 台北市| 哈密市| 宜君县| 英德市| 荆州市| 嘉荫县| http://www.02b8x.cn http://www.ztxry.cn http://www.kn963.cn http://www.yxjtrz.cn http://www.hq6jw.cn http://www.64bo7.cn